IDENTIFIKASI BORAKS DAN KANDUNGAN Eschericia coli PADA JAJANAN BAKSO YANG DIJUAL DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO Oleh: SAKILA S. MOINTI Tanggal: 10.09.2013
PERBEDAAN PERSONAL HYGIENE PADA LANSIA DI PANTI SOSIAL TRESNA WERDHA ILOMATA DAN BERINGIN PROVINSI GORONTALO Oleh: SRI YULAN MUKO Tanggal: 11.02.2014
Studi Kualitas Limbah Cair Industri Tahu di Kecamatan Kota Timur Kota Gorontalo Oleh: FATMAWATY MAHMUD Tanggal: 10.09.2013
PENGARUH JARAK ANTARA SUMUR DENGAN SUNGAI TERHADAP KUALITAS AIR SUMUR GALI DI DESA TALUMOPATU KECAMATAN MOOTILANGO KABUPATEN GORONTALO Oleh: INDRA ANGGRIANI BUKA Tanggal: 05.06.2014
Hubungan Perilaku Masyarakatr Dengan Pengelolaan Sampah Pada Masyarakat Pemukiman Penduduk Kawasan Pesisir (Suatu Penelitian di Desa Tabilaa Kecamatan Bolaang Uki Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan Tahun 2013 Oleh: BOBY SUPRYANTO Tanggal: 10.09.2013
IDENTIFIKASI CEMARAN STAPHYLOCOCCUS AUREUS PADA DAGING AYAM GORENG TEPUNG (SUATU STUDI PADA PENJUAL AYAM GORENG TEPUNG DI KOTA GORONTALO) Oleh: SITI FATRIANA PAKAYA Tanggal: 11.02.2014
HUBUNGAN SANITASI TEMPAT PENJUALAN IKAN DENGAN KEBERADAAN BAKTERI PADA IKAN LAYANG (Decapterus Spp) DI PASAR SENTRAL KOTA GORONTALO Oleh: YAYU SUSANTI NENTO Tanggal: 10.09.2013
ANALISIS KADAR LOGAM BERAT (Timbal dan Kadmium) PADA FECES SAPI YANG DIPELIHARA DI TPA TANJUNG KRAMAT Oleh: RIRIN MINI PURWASI Tanggal: 05.06.2014
UJI KADAR MERKURI PADA BEBERAPA JENIS IKAN PERAIRAN LAUT SULAWESI Oleh: ROLINSA R. DAI Tanggal: 10.09.2013
STUDI KADAR MERKURI (Hg) PADA IKAN NILA (Oreochromis niloticus) DAN IKAN MUJAIR (Oreochromis mossambicus) DI PERAIRAN DANAU LIMBOTO Oleh: VIDYA CINTYA DEWI Tanggal: 10.09.2013
STUDI PERILAKU MASYARAKAT TENTANG KLINIK SANITASI (SUATU PENELITIAN DI PUSKESMAS LIMBA B KECAMATAN KOTA SELATAN KOTA GORONTALO) Oleh: HAZRIYANTI OPANGGE Tanggal: 10.09.2013
UJI KADAR MERKURI (Hg) PADA AIR DAN SEDIMEN SUNGAI DESA TULABOLO KECAMATAN SUWAWA TIMUR TAHUN 2013 Oleh: FITRIANTI PALINTO Tanggal: 10.09.2013
Pemanfaatan Serbuk Biji Kelor sebagai Alternatif Pengolahan Limbah Cair Industri Tahu (Suatu Penelitian di Desa Hulawa Kecamatan Telaga Kabupaten Gorontalo) Oleh: HERDYANTO ISMAIL LAPASAU Tanggal: 10.09.2013
Gambaran Teknik Penyaringan Air Sederhana Melalui Metode Saringan Pasir Lambat Dengan Metode Absorpsi di Desa Pentadio Barat Kecamatan Telaga Biru Kabupaten Gorontalo Oleh: RINY ANGRIANI ANTULA Tanggal: 10.09.2013
GAMBARAN PELAKSANAAN KLINIK SANITASI DENGAN KEJADIAN PENYAKIT ISPA Oleh: TUTI SUSILAWATI MALE Tanggal: 10.09.2013
IDENTIFIKASI KANDUNGAN FORMALIN PADA TAHU YANG DIJUAL DI PASAR SENTRAL KOTA GORONTALO Oleh: SRIYANTI DUNGGIO Tanggal: 05.06.2014
STUDI KETERPAPARAN TIMBAL (Pb) PADA PENJUAL BENSIN ECERAN DI WILAYAH KECAMATAN DUNGINGI KOTA GORONTALO Oleh: TRI SEPTIAN MAKSUM Tanggal: 10.09.2013
UJI KANDUNGAN BORAKS PADA ROTI YANG DIJUAL DI KAWASAN PASAR SENTRAL KOTA GORONTALO Oleh: SATRIA WAHYUNINGSI ABAS Tanggal: 05.06.2014
UJI POTENSI KAYU APU (Pistia stratiotes L) DALAM PENURUNAN KADAR SIANIDA (CN) PADA LIMBAH CAIR PENAMBANGAN EMAS Oleh: HERMANSYAH MAMONTO Tanggal: 10.09.2013
DAYA BASMI EKSTRAK SERAI TERHADAP NYAMUK DI KELURAHAN IPILO KECAMATAN KOTA TIMUR KOTA GORONTALO Oleh: HERLI FINAWATI Tanggal: 05.06.2014
HUBUNGAN PERILAKU PENJAMAH MAKANAN DENGAN KEBERADAAN BAKTERI PADA MIE BASAH DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO Oleh: JASRIYANTI YAHYA Tanggal: 10.09.2013
PERUBAHAN KADAR ASAM LEMAK BEBAS PADA MINYAKGORENG CURAH, MINYAK JAGUNG DAN MINYAK ZAITUN SETELAH PROSES PENGGORENGAN BERULANG Oleh: MENTARI TANGKUDUNG Tanggal: 05.06.2014
UJI KADAR AIR DAN ASAM PEROXIDA PADA MINYAK KELAPA TRADISIONAL (Studi Kasus Masyarakat di Kecamatan Bongomeme Kabupaten Gorontalo) Oleh: ERVINA UTAMI TAMOLA Tanggal: 05.06.2014
PENGARUH SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP PENINGKATAN KADAR HISTAMIN PADA IKAN TONGKOL Oleh: LANA SVETLANANDA MITCHELL Tanggal: 10.09.2013
Uji Kandungan Rhodamin B dan Keberadaan Bakteri pada jajanan kue berwarna yang ada di Pasar Sentral Kota Gorontalo Tahun 2013 Oleh: GEBYAR GOBEL Tanggal: 10.09.2013