FORMULASI DAN KARAKTERISASI SABUN PADAT TRANSPARAN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN MANGROVE (Sonneratia alba) SEBAGAI ANTIOKSIDAN Oleh: INDRAWATI IGIRISA Tanggal: 24.09.2021
KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN KIMIA REMPEYEK YANG DISUBTITUSI IKAN PETEK (Leiognathus sp.) Oleh: HARTIYA POLUMULO Tanggal: 24.09.2021
KARAKTERISTIK SABUN PADAT TRANSPARAN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN MANGROVE(Rhizophora mucronata) SEBAGAI ANTIOKSIDAN Oleh: RIRI NOVIA JUMIARTI Tanggal: 24.09.2021
Pengaruh Penggunaan Ikan Teri (Stolephorus commersoni) Segar dan Teri Kering Terhadap Karakterisitik Organoleptik dan Kimiawi Pempek Oleh: INDRAWAN HUSAIN Tanggal: 24.09.2021
PENGARUH LAMA PENYIMPANAN IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) SEGAR TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK HEDONIK, TVB-N DAN pH YANG DIAWETKAN DENGAN LARUTAN DAUN MANGROVE (Sonneratia alba) Oleh: DESRIYANTI KANSIL Tanggal: 24.09.2021
Formulasi dan karaterisasi masker peel off (gell) dari rumput laut kappaphyccus alvarezii yang disubtitusi wortel (dauccus carrota L) sebagai bahan kosmetik alami Oleh: SERLIN HASYIM Tanggal: 24.09.2021
Mutu organoleptik dan histamin ikan tongkol (Euthynnus affinis) segar selama penyimpanan suhu kamar hasil pengawetan dengan larutan fermentasi kubis (Brassica Oleracea Var Captita Oleh: SUSAN NOOYO Tanggal: 24.09.2021
Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Mengunakan Ekstrak Temulawak (Curcuma Xanthorhiza Rox) Sebagai Pengawet Alami Oleh: RIAN ILOPONU
Mutu saus sambal dari serbuk ikan cakalang (Katsuwonus pelamis) asap Oleh: MERDIYANTI K. ALI Tanggal: 24.09.2021
Pkarakteristik tepung karagenan rumput laut kappaphycus alvarezi kering dengan perndamam air cucian beras dan air kelapa Oleh: KARMILA MAHMUD Tanggal: 24.09.2021
Analisis Usaha Ikan Kakatua (scaprus sp) Asin di Desa Torosiaje Kabupaten Pohuwato Oleh: ANDRI ARNOLD Tanggal: 24.09.2021
Peran Istri Nelayan dalam Meningkatkan Pendapatan Rumah Tangga Nelayan di Desa kayubulan Kecamatan Batudaa Pantai Kabupaten Gorontalo Oleh: SRI NISPAWATI ALINTI
Analisis Hasil Tangkapan Cumi Menggunakan Alat Tangkap Totabito dengan Umpan yang Berbeda di Perairan Teluk Tomini Desa Lamu Kecamatan Batudaa Pantai Kabupaten Gorontalo Oleh: ABDURRAHIM DJ. DJULA
Efektivitas Alat Tangkap Pancing Tonda Taba-taba pada Penangkapan Ikan Karang di Desa Tontayuo Kecamatan Batudaa Pantai Kabupaten Gorontalo Provinsi Gorontalo Oleh: YUNUS A. BAHARI
Pengaruh Bantuan Sarana Penangkapan Ikan Terhadap Pendapatan Nelayan di Kecamatan Bilato Kabupaten Gorontalo Oleh: WINDYAWATI YUSUF DJAINA
Analisis Pendapatan Nelayan Tuna Di Desa Kayubulan Kecamatan Batudaa Pantai Kabupaten Gorontalo Oleh: REKAMASYTA ABUBAKAR
Alur Pemasaran Ikan Tuna Di Desa Kayubulan Kecamatan Batudaa Pantai Kabupaten Gorontalo Oleh: YULAN I. PASUNE
Dampak Alih Fungsi Ekosistem Mangrove Terhadap Sosial Ekonomi Masyarakat di Desa Molamahu Kecamatan Paguat Kabupaten Pohuwato Oleh: WIRNAWATI N AHAYA
Pendapatan nelayan cumi-cumi (Loligo sp.) di Desa Langgula Kecamatan Batudaa Pantai Kabupaten Gorontalo saat pandemi covid19 Oleh: WIDYAWATI HAMZAH
STRUKTUR KOMUNITAS BIVALVIA DI KAWASAN PESISIR PANTAI DESA LUNGKAP KECAMATAN PINOLOSIAN KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW SELATAN Oleh: YENITA DAMOPOLII Tanggal: 15.06.2021
KELANGSUNGAN HIDUP PROPOGUL MANGROVE JENIS Rhizophora apiculata DENGAN MENGGUNAKAN POLIBAG DAN TANPA POLIBAG DI DESA LANGGE KECAMATAN ANGGREK KABUPATEN GORONTALO UTARA Oleh: FANDRIYANTO DIDIPU Tanggal: 24.09.2021
PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP PENGEMBANGAN WISATA PANTAI POHON CINTA DI POHUWATO TIMUR KECAMATAN MARISA KABUPATEN POHUWATO PROVINSI GORONTALO Oleh: MAHYUDIN MORIDU
Morfologi Dan Morfometrik Jenis Ikan Gobi Di Danau Limboto Kabupaten Gorontalo Oleh: YULIANA RAUF Tanggal: 10.06.2021