JENIS-JENIS KAYU DAN PERHITUNGAN KEBUTUHAN BAHAN PEMBUATAN KAPAL NELAYAN TRADISIONAL DI DESA BOLANGITANG II KECAMATAN BOLANGITANG BARAT KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW UTARA Oleh: ANDRA NANI
Komposisi sampah laut (macro debris) antropogenik di kawasan ekosistem mangrove desa Bolihutuo kecamatan Botumoito Oleh: MOHAMAD EKI JULKIFLI SAMU
Crakcers Rendah Indeks Glikemik Berbahan Dasar tepung Ubi Jalar Oranye (Ipomoea Batatas L.) dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) Oleh: IKA FARADILA SANDRA SUPU
STUDI PEMBUATAN YOGHURT SUSU KACANG MERAH (phaseolus vulgaris) DENGAN PENAMBAHAN GULA AREN Oleh: LILIS USMAN
PENGARUH EKSTRAKSI MASERASI DENGAN METANOL TERHADAP KOMPONEN BIOAKTIF DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN RUMPUT LAUT KAPPAPHYCUSALVAREZII DARI GORONTALO Oleh: USMAN M.MAGO
KARAKTERISTIK MUTU NATA DE CUCUMBER DENGAN KONSENTRASI STARTER (ACETOBACTER XYLINUM) DAN LAMA WAKTU FERMENTASI Oleh: RAMSIA KADIR
PENGARUH KONSENTRASI STARTER TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA VLA FERMENTASI Oleh: NOVRIYANTI ISIMA
SIFAT FISIK DAN AKTIFITAS ANTIOKSIDAN DENDENG IKAN TUNA (Thunnhus Sp) PERENDAMAN DENGAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus Polyrhyzus I) DAN DISUBTITUSI DENGAN JANTUNG PISANG Oleh: NIKMA KURNIAWATI WAHIDJI
APLIKASI EDIBLE FILM PATI JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.) PADA DODOL SERTA KARAKTERISTIK SELAMA PENYIMPANAN Oleh: FATMA IBRAHIM
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK DENDENG KOMBINASI DAGING SAPI DAN IKAN GABUS (Channa striata) PADA BERBAGAI LAMA PENGERINGAN Oleh: ZALIL Z. ABIDIN
Peningkatan Nutrisi biskuit MP-ASI dari Susu Kedelai sebagai Upaya Pemenuhan Kebutuhan Nutrisi Balita. Oleh: AYUB S. MBIA
KUALITAS SELAMA PENYIMPANAN SUSU KACANG HIJAU PASTEURISASI DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN SIRIH (Piper betle L) Oleh: DEKRI LIBUNELO
UJI KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KOPI ROBUSTA PINOGU PADA BEBERAPA KONSENTRASI SARI JAHE DAN LAMA FERMENTASI Oleh: AMRAN GUMOHUNG
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KACANG HIJAU TERMODIFIKASI HEAT MOISTURE TREATMENT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK COOKIES BAGEA Oleh: HALID N ABUNI
PENGGUNAAN ASAP CAIR TEMPURUNG KELAPA SAWIT SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI PADA PUREE CABAI MERAH KERITING (Capsicum annum L) Oleh: NALDI ISKANDAR RAMA
UJI EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN SIRIH (PIPER BETLE L) TERHADAP KUALITAS MIKROBIOLOGI DAN PH SEBAGAI PENGAWET ALAMI MIE BASAH Oleh: MOHAMAD RIZKI LADIKU
PEMANFAATAN PATI BIJI NANGKA SEBAGAI EDIBLE COATING UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS BUAH NANGKA SELAMA PENYIMPANAN Oleh: ROY ALI
Pengaruh Suhu Pemeraman Terhadap Karakteristik Roti Menggunakan Metode Autolisis (Autoyse) Oleh: RINANGSI DJAILANI
PENGARUH SUHU DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KUALITAS WATER KEFIR SARI LABU AIR (Lagenaria siceraria) Oleh: NUR'AIN IGIRISA
Pengaruh Suhu dan Waktu Pengeringan Terhadap Karakteristi Kimia dan Organoleptik Pada Bumbu Kuah Bugis Instan (Makanan khas Gorontalo) Oleh: ADRIYANTO TOLULU
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN SIRSAK TERHADAP KANDUNGAN HISTAMIN DARI BAKASANG IKAN CAKALANG (Katsuwonus pelamis) Oleh: HASAN MAHAJANI
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH NANAS TERHADAP KUALITAS FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK SIRUP DAUN SIRSAK Oleh: ALPRIS HAMZAH
UJI KUALITAS IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanaguarta) ASAP YANG DIRENDAM DENGAN LARUTAN KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana linn) SELAMA PENYIMPANAN Oleh: FITRIYANTI LADIKU
PEMBUATAN BERAS ANALOG BERBAHAN DASAR TEPUNG SUKUN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG IKAN GABUS (Channa Striata) Oleh: ADRIAN Tanggal: 24.09.2021
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA KWETIAU DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TALAS (Colocasia esculenta L.Schoott) YANG TERFERMENTASI Rhizopus oryzae Oleh: RAJAK YUSUF