Karakteristik Organoleptik Kimiawi Beserta Analisis Usaha Produk Amplang ikan Bandeng (Chanos chanos) Oleh: HAJRIN SAMSON Tanggal: 08.02.2018
Mutu Organoleptik dan Kimia Ikan Pari (Dasyatis sp.) Kering dengan Perendaman Ekstrak Belimbing Wuluh (Averrhoa blimbi L.) Oleh: HADRI DJON Tanggal: 08.02.2018
KARAKTERISTIK MUTU KRISPI IKAN PEPETEK (Leiognathus sp.) DENGAN PERBANDINGAN TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea batatas L.)YANG BERBEDA Oleh: RIRIN SOPA Tanggal: 03.05.2018
IDENTIFIKASI SENYAWA FLAVONOID DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA DAUN LAMUN Thalassia hemprichii DI WILAYAH PESISIR DESA BOTUBARANI KABUPATEN BONE BOLANGO Oleh: JULFANDI KOKOH PRAKOSO KUNCORO Tanggal: 08.02.2018
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Flavonoid Buah Mangrove Sonneratia alba Terhadap Bakteri Vibrio alginolitycus Oleh: ZULFANDI KARIM Tanggal: 08.02.2018
pengaruh tepung sagu (metroxylon sp.) terhadap karakteristik mutu kaki naga ikan layang (decapterus macrosoma) Oleh: ELISYANTI MUSA Tanggal: 08.02.2018
KARAKTERISTIK MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIA IKAN TERBANG (Cheilopogon katoptron) DURI LUNAK PADA TEKANAN PEMASAKAN BERBEDA Oleh: KADIR ADAM Tanggal: 03.05.2018
PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN BUMBU TERHADAP MUTU DENDENG FILLET IKAN JULUNG-JULUNG (Hemirhamphus sp.) SETELAH PENGGORENGAN Oleh: ROVIN POLUTU Tanggal: 08.02.2018
PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG BUAH MANGROVE (Sonneratia caseolaris) TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU KUE TRADISIONAL SUKADE Oleh: ABDULRAHMAN MAHIOE Tanggal: 03.05.2018
PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP MUTU KESEGARAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus) YANG DIAWETKAN DENGAN LARUTAN HASIL FERMENTASI KULIT NANAS (Ananas comosus) Oleh: AHMAD NIHE Tanggal: 08.02.2018
ANALISIS KADAR TANIN PADA DAUN LAMUN Enhalus acoroides DARI PERAIRAN DESA BAJO KECAMATAN TILAMUTA KABUPATEN BOALEMO Oleh: ALDI ISMAIL Tanggal: 03.05.2018
KARAKTERISTIK ORGANOLPETIK DAN KIMIA PRODUK EMPEK-EMPEK IKAN LAYANG (Decapterus macrosoma) MENGGUNAKAN TEPUNG SAGU (Metroxylon sp.) YANG DIFORTIFIKASI RUMPUT LAUT (Kappaphycus alvarezii) Oleh: SELVIANTI DAI Tanggal: 08.02.2018
Analisis Perubahan Mutu Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) Selama Penyimpanan Akibat Efektivitas Larutan Bawang Putih (Allium sativum) Oleh: NURFADHILA SAFITRI ARSYAD Tanggal: 03.05.2018
Jumlah Bakteri Pembentuk Histamin dan Kadar Histamin Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) Segar Yang Diawetkan Dengan Ekstrak Asam Jawa (Tamarindus indica) Selama Penyimpanan Oleh: NIKMATUN AGHNIYA LAPUT Tanggal: 03.05.2018
Analisis Kadar Saponin dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Mangrove Sonneratia alba Dari Perairan Desa Monano Kabupaten Gorontalo Utara Oleh: RIZKA AMELIA A. MOITO Tanggal: 03.05.2018
KEANEKARAGAMAN BIVALVIA DI KAWASAN PANTAI DESA KATIALADA KECAMATAN KWANDANG KABUPATEN GORONTALO UTARA Oleh: RASNAH RUDI Tanggal: 30.08.2017
PENGELOLAAN USAHA PENANGKAPAN IKAN MENGGUNAKAN PURSE SEINE DI KELURAHAN LEATO SELATAN KOTA GORONTALO Oleh: ROCKY MUSTAPA Tanggal: 30.08.2017
Analisis Alih Fungsi Ekosistem Mangrove dan Dampaknya di Desa Mootilango Kecamatan Duhiadaa Kabupaten Pohuwato Oleh: MEYCHOL MADU Tanggal: 03.05.2018
Komposisi dan Pola Sebaran Jenis Lamun di Perairan Teluk Tomini Desa Tabulo Selatan dan Desa Keramat Kecamatan Mananggu Kabupaten Boalemo Oleh: FERDI KURNIAWAN MOHAMAD Tanggal: 08.02.2018
PERILAKU BERTELUR PENYU DI PULAU POPAYA KAWASAN CAGAR ALAM MAS POPAYA RAJA KABUPATEN GORONTALO UTARA Oleh: MELKY M. DINGI Tanggal: 30.08.2017
IDENTIFIKASI POTENSI DAN STRATEGI PENGELOLAAN KAWASAN PESISIR PANTAI BINTALAHE KECAMATAN KABILA BONE KABUPATEN BONE BOLANGO Oleh: SRI DEWI YULIANTI GAWA Tanggal: 03.05.2018
KEPADATAN Acanthaster planci DI PERAIRAN TELUK TOMINI DESA OLELE KECAMATAN KABILA BONE KABUPATEN BONE BOLANGO Oleh: PIUS A. ARSYAD Tanggal: 30.08.2017
KELIMPAHAN DAN KEANEKARAGAMAN ECHINODERMATA PADA EKOSISTEM LAMUN DAN TERUMBU KARANG DI PERAIRAN TELUK TOMINI DESA LAMU KECAMATAN BATUDAA PANTAI KABUPATEN GORONTALO Oleh: ABDUL KADIR JAILANI Tanggal: 08.02.2018
TINGKAT KESEJAHTERAAN KELUARGA NELAYAN PANCING ULUR DI KELURAHAN TANJUNG KRAMAT KOTA GORONTALO Oleh: SERLI HATIBI Tanggal: 30.08.2017