PENGARUH PENGGUNAAN KOTORAN AYAM DAN AMPAS TAHU TERHADAP PERTUMBUHAN BIOMASSA POPULASI CACING SUTERA (Tubifex sp). Oleh: NURMAYA BONSE Tanggal: 08.02.2018
pengaruh pemberian pakan alami yang berbeda terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup ikan manggabai (glossogobius giuris) Oleh: FERAWATI LENGKEY Tanggal: 03.05.2018
pengaruh pemberian larutan daun teh dengan dosis yang berbeda terhadap penetasan dan kelangsungan hidup larva umur 14 hari pada ikan mas (Cyprinus carpio ) Oleh: INKA IMRAM Tanggal: 03.05.2018
Efektivitas Media Filter yang Berbeda Terhadap Kualitas Air Benih Ikan Koi (Cyprinus carpio) dengan Sistem Resirkulasi Oleh: RISKA PULUHULAWA Tanggal: 03.05.2018
KARAKTERISTIK KARAGINAN RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii DENGAN METODE PENGERINGAN YANG BERBEDA Oleh: DELSIANA TOWADI Tanggal: 30.08.2017
KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN KIMIA SNACK MIE CUMI TERPILIH DARI METODE PEMASAKAN BERBEDA Oleh: EWISSUSANTY HARUN Tanggal: 30.08.2017
PENGARUH LAMA PENGGUNAAN LARUTAN JAHE MERAH (Zingiber officinalevar. rubrum) TERHADAP MUTU HEDONIK DAN MIKROBIOLOGI UDANG PUTIH (Litopenaeus vannamei) SELAMA PENYIMPANAN Oleh: IRFAN MUSA Tanggal: 03.05.2018
PENGARUH PENGGUNAAN CUMI-CUMI (Loligo sp.) TERHADAP TINGKAT PENERIMAAN BAKSO DAN UJI MUTU HEDONIK SERTA KIMIA PRODUK TERPILIH Oleh: NONA NOHO Tanggal: 30.08.2017
Formulasi dan Karakterisasi Selai Berbahan Dasar Buah Mangrove (Sonneratia caseolaris) Oleh: FAHRIA PAKELO Tanggal: 03.05.2018
MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIA IKAN GABUS (Ophiocephalus striatus) ASAP DENGAN KONSENTRASI ASAP CAIR YANG BERBEDA Oleh: MOHAMAD RAMDHAN BOKIU Tanggal: 30.08.2017
PENGARUH PROSES PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK CAKE LABU KUNING (Cucurbita moschata Durch) YANG DIFORTIFIKASI TEPUNG IKAN NILA (Oreocrhomis niloticus) Oleh: YUSUF PONGOLIU Tanggal: 08.02.2018
IDENTIFIKASI IKAN SEGAR HASIL PILIHAN KONSUMEN DI PASAR TRADISIONAL (STUDI KASUS DI PASAR SENTRAL KOTA GORONTALO) Oleh: MUHAMMAD LUTHFI SULAEMAN Tanggal: 08.02.2018
PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG BUAH LINDUR (Bruguiera gymnorrizha) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN KIMIAWI BREADED SHRIMP (Litopenaueus vannamei) Oleh: RAMADHAN PAKAYA Tanggal: 08.02.2018
PENGARUH PENGGUNAAN LARUTAN DAUN SIRIH HIJAU (Piper betle L.) TERHADAP MUTU IKAN SELAR (Caranx leptolepis) SEGAR Oleh: DIANTI UDOKI Tanggal: 03.05.2018
MUTU HEDONIK, SERAT DAN VISKOSITAS MINUMAN JELLY RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii Oleh: MAHARANI S ISIMA Tanggal: 08.02.2018
PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN BAWANG MERAH (Allium cepa L.) TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU IKAN TUNA MADIDIHANG (Thunnus albacores) SEGAR Oleh: SILVANA DAKA Tanggal: 03.05.2018
KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN KIMIA MINUMAN TEH RUMPUT LAUT SARGASSUM sp. Oleh: SISKAWATI BURSAI Tanggal: 08.02.2018
KARAKTERISTIK HEDONIK DAN MUTU KIMIA SOSIS IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) DENGAN SUBTITUSI RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii DAN TEPUNG TAPIOKA Oleh: ABDULRAHMAN UBER Tanggal: 03.05.2018
KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN FISIKOKIMIA KERUPUK IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus) HASIL SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG BIJI NANGKA Oleh: AHMAD DJANGO Tanggal: 30.08.2017
KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN KIMIA CENIL IKAN TUNA (Thunnus albacores) YANG DIFORTIFIKASI DENGAN RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii Oleh: KAMAL Tanggal: 03.05.2018
FORMULASI DAN KARAKTERISASI NILAI SENSORI DAN MUTU KIMIA KERUPUK BERBAHAN DASAR IKAN GABUS (CANNA STRIATA) DAN TEPUNG KULIT UBI KAYU (MANIHOT ESCULANTA CRANS) Oleh: VIKRY SULEMAN Tanggal: 08.02.2018
Ekstraksi Tepung Tulang Ikan Bandeng (Chanos chanos) Berkalsium Melalui Hidrolisis Protein Oleh: EDNAN ABDUL HAKIM ABAS Tanggal: 08.02.2018
KARAKTERISTIK MUTU COOKIES HASIL SUBSTITUSI TEPUNG IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis), TEPUNG PISANG KEPOK (Musa paradisiaca. L.) DAN TEPUNG TERIGU Oleh: MEGIYAWATI RASYID Tanggal: 08.02.2018
KARAKTERISTIK MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIA NUGGET IKAN TERBANG (Hirundichthys oxycephalus) HASIL FORTIFIKASI DENGAN TEPUNG KEONG BAKAU (Telescopium telescopium) Oleh: HARIS DANO Tanggal: 03.05.2018
KARAKTERISTIK MUTU IKAN NILA (Oreochromis niloticus) SEGAR PADA LARUTAN KEMANGI (Ocimum basilicum L.) DENGAN LAMA PERENDAMAN YANG BERBEDA Oleh: FAJRI SULEMAN BAHRI S. IBRAHIM Tanggal: 08.02.2018