PENGARUH PERBEDAAN TINGKAT PEMBERIAN PAKAN YANG MENGGUNAKAN SUMBER PROTEIN TEPUNG IKAN DAN TEPUNG USUS AYAM DENGAN RASIO 50:50 PADA PERTUMBUHAN DAN SINTASAN BENIH IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus) Oleh: NURMAN S. HUSAIN Tanggal: 02.02.2017
PENGARUH PENGGUNAAN KANTONG TERHADAP PERTUMBUHAN ALGA LAUT (Kappaphycusalvarezii) DENGAN METODE LONG LINE DI KABUPATEN GORONTALO UTARA Oleh: HERMANTO M. LAIYA Tanggal: 02.02.2017
PENGARUH PENGGUNAAN KANTONG TERHADAP PERTUMBUHAN ALGA LAUT Kappaphycus alvarezii DENGAN METODE LONG LINE DI KABUPATEN GORONTALO UTARA Oleh: HENDRIK MAKO Tanggal: 31.08.2016
PERBEDAAN DOSIS PAKAN YANG DISUBTITUSI TEPUNG KULIT SINGKONG (Manihot esculenta crantz) TERHADAP PERTUMBUHAN DAN SINTASAN BENIH IKAN MAS (Cyprinus carpio L) Oleh: ANDRIANUS WINATA ALI Tanggal: 02.02.2017
PEMBERIAN PAKAN BERBAHAN DASAR LIMBAH IKAN DENGAN DOSIS BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN NILA (Oreocromis niloticus) Oleh: IBRAHIM HUSAIN Tanggal: 02.02.2017
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN KOMERSIAL YANG BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN MAS KOI (Cyprinus carpio L) Oleh: SUMARTO AKUBA Tanggal: 02.02.2017
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN TEPUNG LIMBAH IKAN TUNA DENGAN DOSIS BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN MAS (Cyprinus carpio L) Oleh: ELVIRA ROSA ISMAIL Tanggal: 04.05.2017
PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN KETAPANG (Terminalia cattapa L) DENGAN DOSIS YANG BERBEDA PADA PAKAN FF-999 TERHADAP SINTASAN BENIH IKAN NILA (Oreochromis niloticus) YANG TERINFEKSI BAKTERI Aeromonas hydrophila Oleh: TRISWATI MANU Tanggal: 04.05.2017
PENGARUH PERENDAMAN LARUTAN DAUN PEPAYA (Carica papaya) DENGAN DOSIS YANG BERBEDA TERHADAP SINTASAN BENIH IKAN NILA (Orheocromis niloticus) YANG TERINFEKSI PARASIT Trichodina sp. Oleh: EWIN KASIATI Tanggal: 02.02.2017
PENGARUH PERENDAMAN BENIH IKAN NILA (Oreochromis niloticus) YANG TERINFEKSI Trichodina sp. MENGGUNAKAN LARUTAN DAUN SIRIH (Piper betle) DENGAN DOSIS BERBEDA TERHADAP SINTASAN BENIH IKAN NILA (Oreochromis niloticus) Oleh: FAJRINA NURAINDA RAHIM Tanggal: 02.02.2017
PENGGUNAAN EKSTRAK KUNYIT (Curcuma domestica) DENGAN LAMA PERENDAMAN BERBEDA TERHADAP KELANGSUNGAN HIDUP IKAN NILA (Oreochromis niloticus) YANG DIINFEKSI BAKTERI Aeromonas hydrophila Oleh: NURAIN S. PANE Tanggal: 31.08.2016
FORMULASI DAN KARAKTERISTIK KAKI NAGA IKAN CAKALANG (Katsuwonus pelamis L.) DENGAN MENGGUNAKAN TEPUNG UBI KAYU (Manihot esculenta Crantz) Oleh: ABD. RAJAK ADJIE Tanggal: 02.02.2017
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI KAPANG PADA IKAN KERING HASIL PENGERINGAN NELAYAN DI SEKITAR PELABUHAN KWANDANG KABUPATEN GORONTALO UTARA Oleh: AMELIYA RISKI DUNGGIO Tanggal: 04.05.2017
ANALISIS TOTAL BAKTERI PEMICU HISTAMIN PADA IKAN TONGKOL (Euthynus affinis) SEGAR SELAMA PENYIMPANAN SUHU RUANG DENGAN FILTRAT ASAM LAKTAT KULIT PEPAYA (Carica papaya L.) Oleh: ASKAR NASIBU Tanggal: 04.05.2017
FORMULASI KERUPUK IKAN LAYANG (Decapterus sp.) DAN KARAKTERISASI MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIA PRODUK TERPILIH Oleh: ASPAN DJAFAR Tanggal: 02.02.2017
PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM BUMBU TERHADAP MUTU DENDENG IKAN BANDENG (Chanos chanos) Oleh: BAHRUDIN ISMAIL Tanggal: 02.02.2017
MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIAWI ILABULO IKAN NIKE (Awaous melanocephalus) DENGAN PENAMBAHAN RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii FORMULA TERPILIH Oleh: HENDRA AKUBA Tanggal: 04.05.2017
PENGARUH SUBSTITUSI REBUNG BETUNG (Dendrocalamus asper) TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIA NUGGET IKAN CAKALANG (Katsuwonus pelamis) Oleh: ISWAN ISMAIL Tanggal: 31.08.2016
ANALISIS MUTU IKAN TERI (Stolephorus sp.) ASIN KERING DENGAN PEREBUSAN DAN TANPA PEREBUSAN Oleh: MOH. REZA RIFANDI LUNETO Tanggal: 02.02.2017
Formulasi Roti Manis Yang Disubstitusi Dengan Tepung Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) dan Karakterisasi Nilai Gizi Pada Formula Terpilih Oleh: MUHAMAD LUBIS ASRIM Tanggal: 31.08.2016
TINJAUAN MUTU RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii KERING PASCAPENJEMURAN DENGAN TENAGA SURYA DI GORONTALO UTARA Oleh: RONALD ANDREA KATILI Tanggal: 04.05.2017
PENGARUH METODE PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU KERIPIK KULIT IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus) Oleh: RONI LATIF Tanggal: 02.02.2017
Formulasi Permen Rumput Laut Kappaphycus alvareziidengan Penambahan Buah Nanas dan Karakterisasi Mutu Formula Permen Terpilih. Oleh: SRIWAHYUNINGSI BLONGKOD Tanggal: 02.02.2017
Pengaruh Perbedaan Kosentrasi Larutan Jahe Merah (Zingiber officinale var. Rubrum) Terhadap lama perendaman Mutu Organoleptik dan Kimia Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) segar. Oleh: YAWAN S. DJAFAR Tanggal: 02.02.2017
PENGARUH PENGGUNAAN LARUTAN ESKTRAK KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU IKAN LAYANG (Decapterus russelli) SELAMA PENYIMPANAN SUHU RENDAH Oleh: MUHAJIR SULEMAN Tanggal: 02.02.2017