PENGARUH VOLUME CUKA AREN (Arenga pinnanta)TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN FISIK GELATIN SISIK IKAN KAKATUA (Scarus sp) Oleh: SRIWULAN Y. MASAMBE Tanggal: 15.12.2021
MANEJEMEN PENGENDALIAN LIMBAH CAIR PRODUKSI IKAN KALENG TUNA (Thunnus sp.) DI PT. SINAR PURE FOODS INTERNATIONAL KOTA BITUNG Oleh: RIKFANDI LASEWA Tanggal: 17.12.2021
KARAKTERISTIK FISIKA-KIMIA DAN NILAI SPF KRIM TABIR SURYA DARI EKSTRAK ETANOL DAUN LAMUN (Thalasia hemprichii) Oleh: OLVIANITA KATIBINO Tanggal: 15.12.2021
Analisis Perubahan Mutu Permen Jelly Rumput Laut Kappaphycus alvarezii Dikemas Edible Film Berbasis Komposit Gelatin Kitosan-Nano Kitin Selama Penyimpanan Oleh: SRIRAHAYU CAHYANI JUSUF Tanggal: 24.09.2021
Pengaruh Penambahan Lawi-Lawi (Caulerpa sp.) Terhadap Karakteristik Produk Selai Nanas (Ananas Eomosus) Oleh: MOH. JAMAL H. PODUNGGE Tanggal: 13.01.2022
UJI KANDUNGAN KIMIAWI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAUN MANGROVE Rhizophora Mucronata Lamk YANG DI EKSTRAK MENGGUNAKAN PELARUT ETANOL PADA SUHU YANG BERBEDA Oleh: FEBRIANTO LAITA Tanggal: 13.01.2022
Karakteristik Mutu Terrine Yang Disubtitusi dengan Konsentrasi Tepung Sagu Yang Berbeda (Metroxylon spp) Oleh: ANDRIANTO MAULUD Tanggal: 30.05.2022
APLIKASI KITOSAN DAN AIR JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) SEBAGAI COATING PADA FILLET IKAN NILA (Oreochromis niloticus) UNTUK MEMPERPANJANG MASA SIMPAN Oleh: SRI MELISA A. KALAATI Tanggal: 20.12.2021
ANALISIS MUTU FILLET IKAN CAKALANG (Katsuwonus pelamis) YANG DILAPISI DENGAN LARUTAN KITOSAN DAN AIR KELAPA SELAMA PENYIMPANAN DINGIN Oleh: THEOVANI CORNELIA RONDONUWU Tanggal: 27.04.2022
KADAR HISTAMIN TUNA LOIN SEGAR YANG DIAWETKAN MENGGUNAKAN ASAP CAIR TONGKOL JAGUNG (Zea mays L.) PADA WAKTU PENGAMATAN YANG BERBEDA Oleh: NABILAH KAMILIA SYAH Tanggal: 14.12.2021
Penggunaan Kitosan dengan Penambahan Ekstrak Daun Kelor (Moringa Oleifera Lam) Sebagai Pelapis Edible Coating dan Pengawet Alami Produk Bakso Sapi Pada Lama Penyimpanan. Oleh: NOVIKA AULIA NISA THAIB Tanggal: 14.12.2021
Karakteristik Bubur Bayi Instan (MP-ASI) Berbahan Dasar Tepung Ubi Jalar (Ipomoea batatas L. Poir) dan Tepung Ikan Rucah (Trash Fish). Oleh: YENI TALIB Tanggal: 14.12.2021
pengaruh fortifikasi tepung teripang pasir (holothuria scabra) terhadap karakteristik organoleptik dan kimia kue curuti Oleh: YULIANTI TUBA Tanggal: 01.04.2022
PEMANFAATAN TEPUNG IKAN GABUS (Channa Striata) SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN DALAM PEMBUATAN KERUPUK Oleh: TAUFIK ALKHAMDAN Tanggal: 02.06.2021
Formulasi dan Karakterisasi Cookies Rumput Laut (Eucheuma cottonii) Sebagai Makanan Tambahan Ibu Hamil Oleh: BETARI CLAUDIA MONDONG Tanggal: 20.12.2021
PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP MUTU FILLET IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commersonii) DIKEMAS EDIBLE COATING KITOSAN DIPERKAYA PATI JAHE (Zingiber officinalle) Oleh: SAFITRI SUBUHI Tanggal: 02.06.2021
MUTU DENDENG IKAN NILA (Oreochromis Niloticus) DENGAN METODE PENGEMASAN BERBEDA SELAMA PENYIMPANAN Oleh: WILLIAM JANRIANTO Tanggal: 16.06.2022
Kepdatan, Keanekaragaman dan Eksploitasi Harian Jenis Teripang di Desa Monano Pantai Gorontalo Utara Oleh: SAFITRI RIZKY AMELIA PURWINDANI Tanggal: 24.09.2021
JENIS DAN KELIMPAHAN GASTROPODA PADA EKOSISTEM MANGROVE DESA KRAMAT KECAMATAN MANANGGU KABUPATEN BOALEMO Oleh: MANSYUR Tanggal: 13.01.2022
Analisis Kontribusi Ibu Rumah Tangga Terhadap Pendapatan Nelayan di Desa Kayubulan, Kecamatan Batudaa Pantai, Kabupaten Gorontalo. Oleh: SRIYATI YUSRAN LATIBU Tanggal: 24.09.2021
Struktur Komunitas dan Pola Sebaran Gastropoda Pada Ekosistem Mangrove di Desa Bolihutuo Kecamatan Botumoito Kabupaten Boalemo Oleh: NOVIA DAULIMA Tanggal: 24.09.2021
Densitas, ukuran dan Bobot Tubuh Landak Laut Diadema setosum di Perairan Tapada'a, Bolihutuo, dan Batu Buaya Kabupaten Boalemo Oleh: NURAIN OLII Tanggal: 31.12.2021
Analisis Struktur Komunitas Bivalvia pada Ekosistem Mangrove di Desa Bolihutoo Kecamatan Botumoito kabupaten Boalemo Oleh: ALDO FRANSISCO BAWOLLE Tanggal: 13.01.2022
Tingkat Kesejahteraan Masyarakat Petambak Udang Vaname Di Desa Mootinelo, Kecamatan Kwandang, Kabupaten Goronta Utara. Oleh: NOVALDI PANAMBA Tanggal: 21.09.2021