FAKTOR-FAKTOR KESULITAN BELAJAR PADA MASA PANDEMI ( PADA SISWA KELAS XII MADRASAH ALIYAH NEGERI 1 KOTA GORONTALO ) Oleh: REGITA YULIAWATI Tanggal: 06.06.2022
Pengaruh Konseling Kelompok Behavioral Terhadap Kecenderungan Perilaku Self Awareness Siswa Kelas XI SMA Negeri 1 Telaga Biru Oleh: SITI NABELA MAHADJANI Tanggal: 13.01.2022
HUBUNGAN ANTARA PENGGUNAAN GADGET DENGAN PERILAKU AGRESIF PADA SISWA KELAS V MIS AL-MAGFIRAH HUTADAA KABUPATEN GORONTALO Oleh: ENDA FEBRIANA MUSTAPAH Tanggal: 03.01.2022
Deskripsi Efikasi Diri Pada Siswa Kelas VIII SMP Negeri 4 Gorontalo Oleh: SAFIRA MALANGO Tanggal: 01.12.2021
Pengaruh Konseling Kelompok Behavioral Terhadap Keterampilan Bertanya Siswa Kelas VIII SMP Negeri 1 Telaga Biru Oleh: YULPRIS SUSAN KALENGGIHANG Tanggal: 02.12.2021
KARAKTERISTIK PRODUK DENDENG IKAN NILA (Oreochromis niloticus) DENGAN VARIASI CITA RASA BERBEDA Oleh: DENADA RAHMAN Tanggal: 11.11.2021
MUTU SABUN CAIR ALAMI KOMPOSIT DENGAN PENAMBAHAN KOLAGEN KULIT IKAN TUNA (Thunnus albacores) Oleh: SUMARNI Tanggal: 02.03.2022
Formulasi dan Karakterisasi Mutu Kerupuk Berbasis Hasil Samping Olahan Udang (Litopaneus Vannamei) Oleh: BELLIA INDRIYATI HASYIM Tanggal: 17.12.2021
PENGARUH KOSENTRASI DAUN MENIRAN (phyllanthus niruri L.) TERHADAP KESEGARAN IKAN LAYANG (DECAPTERUS sp.) Oleh: SAIFUL A. PIYOHU Tanggal: 09.12.2021
Pengaruh cuka aren (Arenga pinnata) sebagai bahan perendam kulit ikan tuna (Thunnus sp.) terhadap karakteristik gelatin yang dihasilkan Oleh: REZKI MAMANGKAI Tanggal: 02.06.2021
KARAKTERISTIK KOLAGEN KULIT TUNA SIRIP KUNING (Thunnus albacares) PADA WAKTU HIDRO-EKSTRAKSI BERBEDA DAN POTENSINYA DALAM BENTUK SEDIAAN NANOKOLAGEN Oleh: SYAHRIL RAHMAWAN KUSA Tanggal: 16.12.2021
ANALISIS NILAI HEDONIK DAN MUTU KIMIA KERUPUK KERANG DARAH (ANADARA GRANOSA) Oleh: HAIRAN G. ASI Tanggal: 02.03.2022
ANALISIS ORGANOLEPTIK DAN KIMIA REMPEYEK KACANG HIJAU YANG DISUBSTITUSI TEPUNG BUAH PEDADA ( Sonneratia Caseolaris ). Oleh: ANGGUN DAMA Tanggal: 09.12.2021
Analisis Mutu Ikan Kembung (Rastrelliger sp.) Segar Yang Diawetkan Dengan Larutan Daun Binahong (Anredera cordifolia) Selama Penyimpanan Suhu Ruang Oleh: DEVILTA NENGSI AHMAD Tanggal: 16.12.2021
MUTU SABUN CUCI TANGAN HASIL FORTIFIKASI EKSTRAK TERIPANG HITAM (Holothuria edulis) Oleh: TARYONO GUDE Tanggal: 24.09.2021
KARAKTERISTIK MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIA PRODUK EMPEK-EMPEK IKAN RUCAH Oleh: HELDA R. AMU Tanggal: 16.12.2021
KARAKTERISTIK MUTU KECAP KERANG DARAH (Anadara granosa) HASIL FERMENTASI DENGAN SARI BUAH NANAS (Ananas comosus (L) Merr) PADA WAKTU BERBEDA Oleh: SITIRIA HULOPI Tanggal: 06.01.2022
MUTU SABUN TRANSPARAN HASIL PENGKAYAAN DENGAN EKSTRAK TERIPANG PASIR (HOLOTHURIA SCABRA) Oleh: FATRA IBRAHIM Tanggal: 24.09.2021
KARAKTERISTIK MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIAWI KACANG TELUR SUBSTITUSI TEPUNG IKAN TERI (Stolephorus sp.) Oleh: FINKA MAHMUD Tanggal: 15.06.2022
Subtitusi Daging Merah Ikan Tuna (Thunnus sp) dan Tepung Tapioka Terhadap Karakteristik Mutu Kerupuk Ikan. Oleh: FARAMITA NUSI Tanggal: 16.12.2021
PENGARUH LAMA PERENDAMAN TERHADAP KONSENTRASI DAUN KAMBOJA PUTIH (Plumeria alba) PADA IKAN MUJAIR (Oreochromis mossambicus) SEGAR Oleh: VIRANIKA MALIKI Tanggal: 13.04.2022
PEMANFAATAN BUAH PEDADA (Sonneratia caseolaris) SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN PERMEN JELLY DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum) Oleh: RINDY NATASIA PONTOH Tanggal: 15.12.2021
Analisis Perubahan Mutu Soft Candy Rumput Laut Kappaphycus Alvarezii Yang Dikemas Menggunakan Edible Film Komposit Gelatin-CMC Selama Penyimpanan Oleh: YUSNINA S. HUDONGI Tanggal: 07.06.2021
FORMULASI SABUN CAIR PEMBERSIH TANGAN DARI ALGINAT RUMPUT LAUT ALGA COKELAT Oleh: NOVITA R. BARUADI Tanggal: 24.09.2021
ANALISIS USAHA PENGOLAHAN IKAN KAYU (Katsuobushi) DI UD. KARYA MANDIRI BERSAMA KOTA BITUNG PROVINSI SULAWESI UTARA Oleh: RAMDAN LOJO Tanggal: 17.12.2021