FORMULASI DAN KARAKTERISASI SABUN PADAT TRANSPARAN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN MANGROVE (Sonneratia alba) SEBAGAI ANTIOKSIDAN Oleh: INDRAWATI IGIRISA Tanggal: 24.09.2021
KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN KIMIA REMPEYEK YANG DISUBTITUSI IKAN PETEK (Leiognathus sp.) Oleh: HARTIYA POLUMULO Tanggal: 24.09.2021
KARAKTERISTIK SABUN PADAT TRANSPARAN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN MANGROVE(Rhizophora mucronata) SEBAGAI ANTIOKSIDAN Oleh: RIRI NOVIA JUMIARTI Tanggal: 24.09.2021
Pengaruh Penggunaan Ikan Teri (Stolephorus commersoni) Segar dan Teri Kering Terhadap Karakterisitik Organoleptik dan Kimiawi Pempek Oleh: INDRAWAN HUSAIN Tanggal: 24.09.2021
PENGARUH LAMA PENYIMPANAN IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) SEGAR TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK HEDONIK, TVB-N DAN pH YANG DIAWETKAN DENGAN LARUTAN DAUN MANGROVE (Sonneratia alba) Oleh: DESRIYANTI KANSIL Tanggal: 24.09.2021
Formulasi dan karaterisasi masker peel off (gell) dari rumput laut kappaphyccus alvarezii yang disubtitusi wortel (dauccus carrota L) sebagai bahan kosmetik alami Oleh: SERLIN HASYIM Tanggal: 24.09.2021
Mutu organoleptik dan histamin ikan tongkol (Euthynnus affinis) segar selama penyimpanan suhu kamar hasil pengawetan dengan larutan fermentasi kubis (Brassica Oleracea Var Captita Oleh: SUSAN NOOYO Tanggal: 24.09.2021
Mutu saus sambal dari serbuk ikan cakalang (Katsuwonus pelamis) asap Oleh: MERDIYANTI K. ALI Tanggal: 24.09.2021
Pkarakteristik tepung karagenan rumput laut kappaphycus alvarezi kering dengan perndamam air cucian beras dan air kelapa Oleh: KARMILA MAHMUD Tanggal: 24.09.2021
Analisis Usaha Ikan Kakatua (scaprus sp) Asin di Desa Torosiaje Kabupaten Pohuwato Oleh: ANDRI ARNOLD Tanggal: 24.09.2021
STRUKTUR KOMUNITAS BIVALVIA DI KAWASAN PESISIR PANTAI DESA LUNGKAP KECAMATAN PINOLOSIAN KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW SELATAN Oleh: YENITA DAMOPOLII Tanggal: 15.06.2021
KELANGSUNGAN HIDUP PROPOGUL MANGROVE JENIS Rhizophora apiculata DENGAN MENGGUNAKAN POLIBAG DAN TANPA POLIBAG DI DESA LANGGE KECAMATAN ANGGREK KABUPATEN GORONTALO UTARA Oleh: FANDRIYANTO DIDIPU Tanggal: 24.09.2021
Morfologi Dan Morfometrik Jenis Ikan Gobi Di Danau Limboto Kabupaten Gorontalo Oleh: YULIANA RAUF Tanggal: 10.06.2021
PEMBUATAN BERAS ANALOG BERBAHAN DASAR TEPUNG SUKUN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG IKAN GABUS (Channa Striata) Oleh: ADRIAN Tanggal: 24.09.2021
KARAKTERISTIK KIMIA DAN UJI SENSORIS KERUPUK DARI TEPUNG JAGUNG PULUT (Zea Mays Ceratina) YANG DIFORTIFIKASI DENGAN UDANG REBON (Mysis Relicta) Oleh: SUPARDI MANTU Tanggal: 24.09.2021
Karakteristik Fisikokimia Mie Kering Yang Diformulasikan Dengan Pati Kacang Hijau Hasil Modifikasi Heat Moisture Treatment (HMT) Oleh: MOHAMAD AGUNG HABIBIE Tanggal: 30.05.2022
Penggunaan Ekstrak Kunyit (Curcuma domestica) Terhadap Aktivitas Mikrobiologi Dan Organoeptik Pada Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) Asap. Oleh: IIS LESTARI Tanggal: 02.06.2022
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK DAGING TIRUAN BERBAHAN DASAR TEPUNG AMPAS TAHU DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BIJI ALPUKAT (Persea americana M.) Oleh: SITTY ULFIANY ANUGRAH LUAWO Tanggal: 01.06.2022
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SOSIS IKAN LAYANG BIRU (Decapterus macarellus) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI DIVERSIFIKASI PANGAN LOKAL Oleh: NIDYA PUTRI WULANDARI Tanggal: 03.06.2022
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA MIE PASTA SPAGHETTY DENGAN SUBTITUSI TEPUNG JAGUNG Heat Moisture Treatment (HMT) Oleh: HALIM EFFENDY Tanggal: 30.05.2022
Pengaruh Perbandingan Ikan Dan Pisang Pada Tingkat Kesukaan Dan Kandungan Gizi Produk Acar Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) Oleh: PUTRI LABABA Tanggal: 31.05.2022
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN DAYA TERIMA FLAKES BERBAHAN DASAR TEPUNG UBI JALAR UNGU YANG DI FORMULASI DENGAN TEPUNG BEKATUL Oleh: FIKRI GIONTE Tanggal: 24.03.2022
PREDIKSI UMUR SIMPAN DAN PENGARUH METODE PENGEMASAN TERHADAP AKTIFITAS MIKROBIOLOGI BUBUR JAGUNG INSTAN TERFORTIFIKASI EKSTRAK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) Oleh: MOHAMAD IKBAL PANIGORO Tanggal: 24.05.2022
UJI KUALITAS SAMBAL CABAI SELAMA PEMAJANGAN PADA BEBERAPA KEDAI BAKSO DI KOTA GORONTALO Oleh: NUGROHO SUGENG WIDODO Tanggal: 26.04.2022