ANALISIS KAROTENOID PADA DAUN LAMUN Enhalus acoroides DARI PERAIRAN DESA BAJO KECAMATAN TILAMUTA KABUPATEN BOALEMO MENGGUNAKAN PELARUT YANG BERBEDA Oleh: DEVIANI V. MERPATI Tanggal: 18.12.2020
KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN KIMIA NUGGET IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus) MENGGUNAKAN TEPUNG BIJI DURIAN (Durio zibethinus murr) Oleh: FENSKI MURSALI Tanggal: 18.12.2020
MUTU ORGANOLEPTIK, TOTAL BAKTERI DAN HISTAMIN IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) SEGAR YANG DIAWETKAN DENGAN EKSTRAK TEMULAWAK (Curcuma xanthorhiza Roxb) SELAMA PENYIMPANAN Oleh: SRI WILIN IBRAHIM Tanggal: 18.12.2020
KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN KIMIA SAMBAL GONAD BULU BABI (DEADEMA SETOSUM) Oleh: LUSIANA BATALIPU Tanggal: 18.12.2020
KARAKTERISTIK KUE SKIPPY BERBAHAN TEPUNG BERAS DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG LINDUR (Bruguiera gymnorrhiza) Oleh: ABDUL AGUS Y. ISHAK Tanggal: 18.12.2020
ANALISIS MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIA DODOL KETAN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG IKAN SELAR (Caranx leptolepis) Oleh: GUSTIN J. PASILIA Tanggal: 18.12.2020
ANALISIS MUTU ORGANOLEPTIK, MIKROBIOLOGI DAN KIMIA IKAN SELAR (Caranx leptolepis) YANG DIAWETKAN DENGAN EKSTRAK DAUN NANGKA (Artocarpus heterophyllus) SELAMA PENYIMPANAN Oleh: SRI SUSANTI ABDULAH IGIRISA Tanggal: 18.12.2020
KARAKTERISTIK MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIA REMPEYEK BERBAHAN DASAR TEPUNG BERAS YANG DISUBSTITUSI IKAN MANGGABAI (Glossogobius giuris) SEGAR Oleh: NURMERIANTI HAMZAH Tanggal: 18.12.2020
PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU IKAN LAYANG (Decapterus sp.) SEGAR YANG DIAWETKAN DENGAN LARUTAN DAUN MANGGA ARUM MANIS (Manggifera indica L. var. arum manis) Oleh: YUYUN DAU Tanggal: 18.12.2020
Karakteristik Hedonik dan Kimia otak-otak Berbahan Dasar Surimi Kerang Abalon Haliotis asinina Oleh: WINDA SASELA Tanggal: 18.12.2020
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BUAH LINDUR (Bruguiera gymnorrhiza) TERHADAP NILAI HEDONIK DAN KIMIAWI KUE CURUTI Oleh: LILY HIRAWATY ABD. KADIR Tanggal: 18.12.2020
PENGARUH EKSTRAK DAUN JARAK (Jatropha curcas L.) TERHADAP MUTU KESEGARAN IKAN LAYANG (Decapterus sp.) PADA PENYIMPANAN SUHU RUANG Oleh: ZENAB Y. UMAR Tanggal: 18.12.2020
ANALISIS ORGANOLEPTIK MUTU HEDONIK DAN KIMIA BAKSO IKAN TUNA DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BUAH LINDUR (Bruguiera gymnorrhiza) Oleh: DJAINUDIN DJAFAR Tanggal: 18.12.2020
Penentuan Kadar Alkaloid Dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Batang Mangrove B.ghimnorrhiza Dari Wilayah Perairan Desa Pohuwato Timur Kecamatan Marisa Kabupaten Pohuwato Oleh: MIRANTICHA ABUBAKAR Tanggal: 25.09.2020
PENGARUH LAMA PENGUKUSAN TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIAWI ABON CUMI (Loligo sp) Oleh: FEBRIATI KURAPU Tanggal: 18.12.2020
ANALISIS KADAR SAPONIN EKSTRAK BUAH MANGROVE (Sonneratia alba) DAN DAYA HAMBAT TERHADAP RADIKAL BEBAS DPPH Oleh: REPLI Tanggal: 18.12.2020
KARAKTERISASI FISIKO KIMIA DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM YANG DIPERKAYA DENGAN KARAGENAN (Kappaphycus alvarezii) SEBAGAI PENGEMULSI Oleh: RISKI AFRIANDI Tanggal: 18.12.2020
MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIA EMPEK-EMPEK IKAN BANDENG (Chanos chanos) MENGGUNAKAN TEPUNGSAGU YANG DIFORTIFIKASI TEPUNG KARAGENAN Oleh: ZULFIKAL R. TAADJI Tanggal: 16.03.2021
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA KARAGENAN HASIL PERENDAMAN RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii DALAM LARUTAN BERBEDA Oleh: WAHYUN R. THALIB Tanggal: 25.09.2020
KARAKTERISTIK KARAGINAN DARI RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii HASIL EKSTRAKSI MENGGUNAKAN NATRIUM HIDROKSIDA DENGAN KONSENTRASI BERBEDA Oleh: WINDY IBRAHIM Tanggal: 16.03.2021
Karakteristik Kecap Air Rebusan Hasil Samping Olahan Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) Pada Variasi Lama Fermentasi Menggunakan Sari Buah Nanas (Ananas comosus. Merr) Oleh: ILYAS MONOARFA Tanggal: 16.03.2021
KONDISI SANITASI TEMPAT PENJUALAN IKAN DAN ANGKA LEMPENG TOTAL MIKROBA PADA IKAN PELAGIS DI PASAR SENTRAL GORONTALO UTARA Oleh: ASWIN IDRIS USMAN Tanggal: 25.09.2020
Analisis Kadar Steroid Dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Mangrove Sonneratia alba, Bruguiera Gymnorrhza, Dan Avisennia Marina Oleh: IRSA KURNIAWAN Tanggal: 18.12.2020
IDENTIFIKASI SENYAWA SAPONIN DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK METANOL DAUN LAMUN (Thalassia hemprichii) DI PERAIRAN LEATO SELATAN KOTA GORONTALO Oleh: IIN FARLINAWATI SULEMAN Tanggal: 25.09.2020
MUTU ORGANOLEPTIK, FISIK DAN KIMIA KUE TRADISIONAL KEMBANG GOYANG YANG DIFORTIFIKASI TEPUNG KARAGENAN Oleh: RINI HULIMA Tanggal: 25.09.2020